Программа семинара
Управление качеством медицинской помощи в организациях здравоохранения на основе требований Международного стандарта ISO 9001:2015. Внутренний аудит качества
19 – 20 января 2017
№
темы |
Названия тем занятий | Время | Количество часов | ||
Теория (акад. час) | Практика (акад. час) | ||||
1—й день семинара | |||||
0 | Регистрация участников семинара | 09.45–10.00 | — | — | |
1 | Стандартизация в здравоохранении. Виды стандартов. JCI, GMP, GCP, ГОСТ Р 53092-2008 и др. Актуальность проблемы. | 10.00-10.45 | 1,0 | — | |
2 | Понятие качества в медицине. Введение в менеджмент качества. Стандарты ISO серии 9000. Общие положения. | 10.45-11.30 | 1,0 | — | |
Перерыв (кофе-брейк) | 11.30-11.45 | 15 мин. | |||
3 | Принципы менеджмента качества. Применимость в здравоохранении. Особенности версии стандарта ISO 9001-2015. Контекст организации и заинтересованные стороны. Риск-ориентированное мышление и безопасность в здравоохранении. Менеджмент знаний (матрица компетенций). | 11.45-13.00 | 2,0 | — | |
Перерыв (обед) | 13.00 -14.00 | 45 мин. | |||
4 | Основные этапы разработки, внедрения и подготовки к сертификации СМК. Управление изменениями. Управление внедрениями в организациях. Стадии, которые проходят все организации при серьезных изменениях (внедрениях). Тактика руководства на каждой стадии. Управление мотивацией и ресурсное мышление в ситуации изменений. Построение процессной модели СМК в ЛПУ. | 14.00-14.45 | 0,5 | 0,5 | |
Перерыв (кофе-брейк) | 15.30-15.45 | 15 мин. | |||
5 | Содержание и структура стандарта ISO 9001:2015 Документирование СМК. Примеры оформления документов. Ответственность руководства. Требования к документации. Электронный документооборот.
|
15.45-16.10 | 0,50 | 0,5 | |
ВСЕГО | 7,0 | 1,0 | |||
2—й день семинара | |||||
6 | Менеджмент ресурсов. Человеческие ресурсы. Управление персоналом. Мотивирование и стимулирование. Чем одно принципиально отличается от другого. В каком случае эффективно одно, в каком – другое. Материальное и нематериальное стимулирование. | 10.00-10.45 | 1,0 | — | |
7 | Система оценки персонала (KPI – оценка результативности, профиль компетенций – оценка способностей). Создание системы адекватных выплат переменной части зарплаты как результат адекватной оценки | 10.45-11.30 | 1,0 | — | |
Перерыв (кофе-брейк) | 11.30-11.45 | 15 мин. | |||
8 | Типы показателей деятельности организации. Сбалансированная система показателей. КПР, ПП, КПЭ. Создание модели профиля компетенций. (на примере одной больницы) | 11.45-12.30 | 1,0 | — | |
9 | Инфраструктура. Производственная среда. Процессы жизненного цикла продукции. Лечебно-диагностический процесс. Вспомогательные, обслуживающие процессы. Измерение, анализ, улучшение. Эффективность, результативность. | 12.30-13.15 | 1,0 | — | |
Перерыв (обед) | 13.15-14.00 | 45 мин. | |||
10 | Понятие аудита качества. Требования ISO 9001-2008 к внутренним аудитам. Виды аудитов. Цели аудита. Принципы проведения аудита (стандарт ISO19011:2011) Порядок проведения внутреннего аудита. Требования, предъявляемые к компетентности внутренних аудиторов. | 14.00-14.20 | 0,5 | — | |
11 | Составление программы и плана внутреннего аудита. Составление листа проверки внутреннего аудита. Аудит на месте. Правила проведения. Формирование несоответствий. Корректирующие действия. Проверка и исправление несоответствий. Разработка корректирующих действий. Составление отчета по внутреннему аудиту. Подведение итогов внутреннего аудита и оценка его результативности. | 14.20-15.30 | 0,5 | 1,0 | |
Перерыв (кофе-брейк) | 15.30-15.45 | 15 мин. | |||
12 | Обсуждение вопросов, связанных с внедрением системы менеджмента качества и подготовкой к сертификации:
|
15.45-16.30 | 1,0 | — | |
Подведение итогов. Вручение сертификатов внутреннего аудитора. Завершение семинара | 16.30-17.00 | — | |||
ВСЕГО | 7,0 | 1,0 | |||
ИТОГО | 14,0 | 2,0 |
Вам нужна помощь?
Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом для получения ответа на интересующий вопрос.