В настоящем разделе представлены стандарты на системы менеджмента организаций, применяемые в органе по сертификации «РОСТ».
Обозначение стандарта | Наименование |
ГОСТ Р ИСО 9000-2015 | Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. |
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 | Системы менеджмента качества. Требования. |
ГОСТ Р ИСО 19011-2012 | Руководящие указания по аудиту систем менеджмента. |
ГОСТ ISO/IEC 17000-2012 | Оценка соответствия. Словарь и общие принципы. |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 | Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования |
ГОСТ Р 53755-2009 | Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов. |
ГОСТ Р 54934-2012 | Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования. |
ГОСТ Р ИСО 14001-2016 | Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. |
СтАР | Требования к системам менеджмента качества в стоматологической организации. |
ГОСТ Р 55889-2013 | Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания |
ГОСТ Р 51705.1-2001 | Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006 | Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Системы менеджмента информационной безопасности. Требования |